Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжают добрую традицию лично навещать ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы выразить благодарность за их подвиг, отстоенное мирное небо и самоотверженное служение Родине.
Накануне представители Николаевского межрайонного следственного отдела ведомства навестили участницу Великой Отечественной войны Нину Павловну Малуеву (Шарову).
Судьба Нины Павловны это пример настоящего мужества, силы духа и бескорыстной любви к Отечеству. Она родилась 27 мая 1922 года в деревне Тарасово Белозерского района Вологодской области. После школы поступила в медицинское училище в Ленинграде. Уже в 1940 году была направлена на работу в госпиталь в Финляндии, а с началом войны переведена в госпиталь в Ленинграде, где мужественно пережила всю блокаду.
День за днём, несмотря на голод, холод и постоянную опасность, Нина Павловна спасала жизни раненых солдат и мирных жителей. После снятия блокады её направили в Кёнигсберг, где она продолжила свою благородную миссию в госпитале для военнопленных. Именно там, в 1945 году, она встретила своего будущего супруга участника Великой Отечественной войны, уроженца Сталинградской области Василия Дмитриевича Малуева (1921 г.р.). Спустя два года супруги вернулись на родину мужа, в посёлок Нижний Балыклей (ныне Быковский район Волгоградской области), а затем переехали в посёлок Приморск, где Нина Павловна продолжила трудиться медсестрой в местной амбулатории, посвятив свою жизнь служению людям.
За свой героический труд и верность долгу она награждена медалями За оборону Ленинграда, За освобождение Кёнигсберга, За победу над Германией и многими другими.
Сотрудники Следственного комитета с глубоким уважением поблагодарили Нину Павловну за её подвиг, тепло пообщались, пожелали здоровья, долголетия и вручили памятные подарки.
Сегодня, когда с каждым годом рядом остаётся всё меньше живых свидетелей той страшной войны, такие встречи становятся особенно важными. Подвиги ветеранов это живая история, наш моральный ориентир и источник настоящего патриотизма. Сохранять память о них наша общая обязанность.
Добавить комментарий