Волгоградское время
21:51
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14

РНК начнет выпуск нержавеющего проката в Волгоградской области

12:0425.03.2025 16+ 621 18+

"Русская нержавеющая компания" (РНК) планирует начать производство плоского нержавеющего проката в Волгоградской области в 2025 году, говорится в сообщении правительства РФ по итогам поездки первого вице-премьера Дениса Мантурова в регион.

"Это важнейший проект для обеспечения технологического суверенитета России в части пищевого, энергетического и химического машиностроения. В настоящий момент эта продукция в основном импортируется из дружественных стран", - отмечается в сообщении.

Производство планируется запустить до конца 2025 года, уточнил Мантуров.

В сопровождении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы Роскосмоса Дмитрия Баканова первый вице-премьер посетил ряд промышленных предприятий, обсудил перспективы развития ОЭЗ и реализацию ключевых инвестиционных проектов в регионе.

 

В частности, Мантуров побывал на заводе "Красный октябрь", выпускающем металлопродукцию для предприятий автомобилестроения, нефтегазодобывающей и химической промышленности и других отраслей, осмотрел площадку "Волгомашзавода", посетил Волжский трубный завод, а также научно-производственный центр "Титан-баррикады", коллективу которого вручил государственную награду.

Производственная мощность комплекса "Русской нержавеющей компании" составит до 500 тыс. тонн в год нержавеющего проката. Строительство завода началось в марте 2023 года. Новое предприятие займет площадь около 60 га.

В конце 2023 года в "РНК-холдинг", холдинговую компанию "Русской нержавеющей компании", вошел "Норникель". Участие проекте позволит "Норникелю" существенно увеличить продажи никеля на внутреннем рынке, а также интегрироваться в производство продукции глубоких переделов в секторе стали и сплавов, отмечали в компании.  

 
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.