Волгоградское время
05:33
Sunday, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14

Итоги 2024 года и планы на 2025 обсудили на заседании Регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины»

17:5618.03.2025 16+ 509 18+
Итоги 2024 года и планы на 2025 обсудили на заседании Регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины»

На встрече с общественниками представила председателя Регионального общественного совета – свой пост сохранила директор ГБУК «Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова» Варвара Озерина. В состав общественного совета вошли:
- Елена Евдокимова, заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области;
- Александр Лепещенко, директор ГБУК «Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького»;
- Кристина Блинова, директор  МУК «Волгоградский музыкальный театр»;
- Владимир Захаров, исполнительный директор Региональной службы «Интерфакс»  по ЮФО, актер молодежного театра;
- Елена Антонова, директор МБУ ДО детская школа искусств «Воскресение»;
- Оксана Петрова, директор ГБ ПОУ «Волгоградский технологический колледж»;
- Елена Афанасьева, директор ГБ УК «Волгоградский областной центр народного творчества»;
- Алексей Коннов, заместитель главы городского округа город Фролово - начальник отдела по организационным вопросам, культуре, спорту и работе с общественными организациями;
- Евгений Кузнецов, директор МУ «Центр культуры и искусства «Октябрь», г. Волжский;
- Галина Иванкова, художественный руководитель и главный дирижер оркестра народных инструментов им. Н.Е. Калинина;
- Олег Пастухов, директор МБУК «Юность» Администрации Суровикинского муниципального района.

На заседании заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области Елена Евдокимова рассказала об итогах реализации партпроекта с 2017 по 2024 годы. За этот период финансирование проекта составило около 500 миллионов рублей. В рамках различных направлений были модернизированы или отремонтированы 220 домов культуры и их филиалов, для театров приобретены световое, звуковое, проекционное и технологическое оборудование, сценические обувь и костюмы, театральные кресла, а также 2 автобуса для гастрольной деятельности.
Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Волгоградской области Зина Мержоева отметила, что сфера культуры – это один из приоритетов работы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

«Масштабы той работы, которая проводится в нашем регионе сегодня, колоссальные. Позиция губернатора Андрея Бочарова очень четкая: капитальный ремонт учреждений культуры должен был стартовать сначала в муниципалитетах, именно там необходимо создать максимально комфортные и достойные условия. Кроме того, процесс ремонта, оснащения учреждений культуры проходит комплексно. Преображается не только здание театра, дворца культуры, но и территория около него.  Дом культуры не может стоять в запущенной территории. Культура – часть большой стратегии социально-экономического развития региона, которая реализуется губернатором и его командой», – отметила регкоординатор.

В планах на 2025 год продолжить развивать программы и проекты, направленные на модернизацию учреждений культуры. Предполагается, что участниками проекта станут 29 домов культуры, а также творческие коллективы, для которых будет приобретено световое и звуковое оборудование.

«Перед нами стоит задача партийного контроля за ходом всех масштабных проектов, которые сегодня  реализуются у нас в регионе в сфере культуры. Цель проекта – сделать так, чтобы и в малых городах были доступны все те возможности, которые сегодня имеют крупные муниципалитеты: комфортные залы, достойные репетиционные базы, интересные спектакли и концерты, красивые костюмы и современное оборудование.  Мероприятия партийного проекта предоставляет возможность реализации всех этих задач», - резюмировала Зина Мержоева.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.