Волгоградское время
12:27
Понедельник, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

В Общественной палате обсудили законопроект о семейном предпринимательстве

04:0121.02.2025 16+ 718 18+
В 2024 году по инициативе ТПП Волгоградской области в региональное законодательство было предложено внести определение семейных предприятий, которые смогут получать дополнительную региональную поддержку. Соответствующий законопроект рассматривали вчера на рабочем совещании в Общественной палате Волгоградской области.

В обсуждении приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Волгоградской области Вадим Ткаченко, председатель комитета областной Думы по экономической политике, туризму, инвестиционной деятельности, предпринимательству, имущественным и земельным отношениям Станислав Коротков, руководитель Общественной палаты региона Татьяна Гензе и представители экспертного сообщества.

С инициативой рассмотреть вопрос о региональной поддержке семейных предприятий выступили волгоградские предприниматели. Идею поддержали общественники и областные парламентарии. На сегодняшнем совещании была представлена концепция законопроекта об изменениях закона «О развитии малого и среднего предпринимательства Волгоградской области». Указанный нормативный правовой акт предложено дополнить новой статьей о поддержке семейных предприятий. Таковыми признаются субъекты МСП – индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, где работают преимущественно члены одной семьи.

«Представленная сегодня концепция была одобрена всеми участниками обсуждения. Мы подходим к завершающей стадии подготовки, после чего законопроект можно будет вносить на рассмотрение Волгоградской областной Думы, – отметил Станислав Коротков. – Семейное предпринимательство – одно из перспективных направлений бизнеса. Оказывая ему поддержку, мы не только идем навстречу предпринимателям и способствуем экономическому росту, но и помогаем решить целый ряд важных социальных вопросов. Общее дело укрепляет семейные традиции, формирует отношения наставничества и преемственности поколений, привлекает молодежь к труду. Вместе с тем семейное предприятие и его продукция вызывают большее доверие у потребителей и бизнес-партнеров».

В свою очередь Вадим Ткаченко подчеркнул, что в 14 субъектах страны такие законы уже приняты, введены региональные и местные меры поддержки семейных предприятий, и со временем этот закон может быть принят и на федеральном уровне.

Развитие и популяризация семейного бизнеса обозначены среди задач Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года, утвержденной Правительством РФ.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.