Волгоградское время
16:15
Понедельник, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

Депутаты заксобраний Волгоградской и Астраханской областей обсудили особенности целевого обучения

17:4619.02.2025 16+ 694 18+
Депутаты заксобраний Волгоградской и Астраханской областей обсудили особенности целевого обучения

В межпарламентской встрече (https://volgoduma.ru/information/news/81257/) приняли участие первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель думского комитета по бюджетной, финансовой и налоговой политике Михаил Струк, председатель парламентского комитета по здравоохранению и охране общественного здоровья Наталья Семёнова, заместитель председателя Думы Астраханской области Олег Петелин, председатель комитета Думы Астраханской области по социальной политике Инна Ирдеева.

Волгоградский регион один из первых в стране сформировал и внедрил систему целевого обучения медицинских работников не только в высшей школе, но и в учреждениях среднего профессионального образования – в частности.

Наталья Семёнова отметила:
«В настоящее время в регионе налажено тесное взаимодействие всех сторон, участвующих в этом процессе. В первую очередь, выпускник, который намерен получить медицинское образование, затем лечебное учреждение, где он будет работать, региональный комитет здравоохранения – как организационная структура, и, конечно, сама образовательная организация – медицинский университет. Профильный комитет Волгоградской областной Думы активно участвует в обсуждении механизмов решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения на различных площадках, мы продолжаем совершенствовать систему целевого обучения, в том числе рассматриваются возможности усиления контроля за соблюдением условий данной программы, прежде всего, со стороны студентов. Поэтому мы будем рады поделиться с нашими астраханскими коллегами своими опытом и наработками в этом направлении».
______________________________

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, в 2024 году на основании договора о целевом обучении приступили к занятиям:
394 человека по программам специалитета,
199 человек – по программам ординатуры.

Для обучающихся предусмотрены меры социальной поддержки:
студентам-«целевикам» специалитета ежемесячно выплачивают по 3000 рублей,
ординаторам – по 6000 рублей.

В прошлом году закончили обучение в рамках целевых договоров:
170 специалистов,
207 ординаторов.

После освоения программ целевого обучения в медицинские организации трудоустроены 234 врача:
65 специалистов,
169 ординаторов.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.