Волгоградское время
18:53
Суббота, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.25 92.22
82.02 81.14
Котировки
РТС 1115.38 12.05
ММВБ 2872.77 9.02
Brent 67.8 0.18
Струк Михаил Владимирович
Депутат волгоградской областной думы V созыва. Входит в состав комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию. Член партии «Единая Россия»., Волгоградская область

Реализация данного законопроекта способствует соблюдению баланса интересов работодателей и наемных работников

20:1917.10.2024 16+ 2603 18+

Размер коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, в 2025 году составит 2,5. Соответствующий закон принят сегодня на заседании Волгоградской областной Думы.

С 2015 года в соответствии с Налоговым кодексом субъекты РФ устанавливают коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Данный коэффициент используется при расчете фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц для иностранных граждан, работающих в России по найму на основании патента. 

При обсуждении законопроекта об установлении регионального коэффициента на 2025 год во внимание принимались следующие показатели: среднемесячная заработная плата в отраслях «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «строительство» – те сферы, в которых наблюдается наибольшее количество иностранных рабочих; темп роста оплаты труда в указанных отраслях на основании прогноза социально-экономического развития Волгоградской области; коэффициент-дефлятор, устанавливаемый Министерством экономического развития РФ. 

Чтобы приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными работниками, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисляемого по ставке 13% от средней заработной платы в указанных сферах деятельности, региональный коэффициент на следующий год решено установить в размере 2,5. Таким образом, ежемесячный авансовый платеж по НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами в Волгоградской области на основании патента, в 2025 году составит 7 782 рубля.

«Реализация данного законопроекта способствует соблюдению баланса интересов работодателей и наемных работников, а также наполнению регионального бюджета, – пояснил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитета регпарламента по бюджетной, финансовой и налоговой политике Михаил Струк. – При определении размера коэффициента мы изучили опыт других субъектов, в том числе соседних, чтобы определить наиболее конкурентоспособный показатель. Учитывая особенности волгоградского региона, рыночные отношения, тенденции к росту средних заработных плат в отраслях сельского хозяйства и строительстве, считаем коэффициент 2,5 наиболее адекватным».

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.