Волгоградское время
14:26
Sunday, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

В Волгоградской области проходит итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников

12:3012.02.2020 16+ 2557 18+

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в организации собеседования в регионе задействовано более шести тысяч педагогов, экспертов. В школах подготовлено 1663 аудитории, в том числе 53 — для детей с инвалидностью и ограничениями по здоровью. Оценивают школьников учителя русского языка и литературы, а ведут собеседование преподаватели других гуманитарных дисциплин: истории, обществознания, иностранных языков и прочих.

Цель собеседования по русскому языку — понять, насколько хорошо выпускники владеют навыком неподготовленной, спонтанной речи. Оно включает четыре задания: чтение вслух небольшого текста, его пересказ, монолог и диалог с собеседником. Продолжительность процедуры составляет 15-16 минут, для школьников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью время увеличено на 30 минут.

По информации Рособрнадзора, 12 февраля, в основной срок проведения собеседования, в нем примут участие почти 1,5 миллиона школьников страны. Проверка и оценивание завершатся не позднее чем через пять календарных дней. Для выпускников, не получивших «зачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 11 марта и 18 мая.

Напомним, итоговая аттестация девятиклассников пройдет в три этапа: досрочный — с 21 апреля по 16 мая, основной — с 22 мая по 30 июня и дополнительный — с 4 по 18 сентября. Школьники должны сдать четыре предмета: из них два обязательных (русский язык и математика) и два по выбору. Напомним, что заявления на участие в экзаменационной кампании девятиклассникам надо подать до 1 марта. Телефон горячей линии по вопросам ГИА в Волгоградской области: 8 (8442) 606-607.

Татьяна Зубкова

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.